НОВОСТИ

Квартиры в «Квартале Победы» можно приобрести в ипотеку

29 ноября дом первой очереди жилкомплекса «Квартал Победы» получил аккредитацию Архангельского филиала «Россельхозбанка» по программе «Ипотечное жилищное кредитование». Первая очередь строительства предполагает срок сдачи объекта во 2-м квартале 2020 года.

Читать далее

Ипотечные сертификаты – новая парадигма рынка недвижимости

Развитие рынка ипотечных сертификатов выгоден для всех участников финансовой сферы: для заёмщиков – за счет понижения стоимости ипотеки, для кредиторов – за счет увеличения спроса на услуги и их рентабельности, в то время как сторонние институциональные инвесторы получат дополнительный ликвидный инвестиционный инструмент. В результате принятия данной программы, рынок первичной недвижимости может продолжить ускоренное восстановление, чем подхлестнет уровень привлекательности отечественной недвижимости как со стороны отечественных участников рынка, так и иностранных.

Читать далее

М1 ДЕВЕЛОПМЕНТ ПРИНЯЛА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»

17 сентября команда компании «М1 Девелопмент» вместе с жителями Одинцовского района посадила десятки саженцев в посёлке Лесной городок. Озеленение участка осуществилось в ходе акции по сохранению лесов Подмосковья «Наш лес. Посади своё дерево».

Читать далее

КРАЙНИЙ СЕВЕР КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ

«… Крайний Север является перспективнейшим направлением для инвестиций. Я попытаюсь кратко рассказать, почему он интересен и почему Север России забыт совершенно несправедливо. И пока другие финансовые компании только начинает задумываться об инвестпроектах в данном регионе, мы и наши клиенты уже там. Итак, рассмотрим факторы, которые делают инвестиции в Северодвинск, привлекательными…»

Читать далее

Рынок недвижимости Московского региона: итоги I полугодия

Начало 2016 года для отечественного рынка недвижимости было позитивным: правительство продлило программу льготной ипотеки до 2017 года, анонсировало принятие закона, обеспечивающего защиту дольщиков, а застройщики все активнее используют маркетинговые предложения, сбивая цены. Благодаря действию данных факторов, спрос на рынке начал активно расти. Количество сделок купли-продажи недвижимости по РФ за I полугодие текущего года выросло на […]

Читать далее

ИПОТЕКА МОЖЕТ ПОДЕШЕВЕТЬ К КОНЦУ ГОДА

Во вторник 12 июля 2016 года Сбербанк объявил о снижение на 0,5 п.п. ставки по ипотечным продуктам: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Загородная недвижимость», «Строительство жилого дома».

Читать далее

Стоит ли идти за недвижимостью на Запад?

Исторически инвестиции в российскую недвижимость даже во времена кризиса приносили инвесторам желаемый результат. Даже в 2007-2008 году стоимость жилья в стране росла, несмотря на мировой финансовый кризис. Однако в текущих реалиях, когда будущее рубля туманно, реальная доходность вложений в отечественную недвижимость, которая также переживает не лучшие времена, зачастую не устраивает участников рынка. В связи с этим все большее количество инвесторов начинает интересоваться ситуацией за границей.

Читать далее

Строящиеся офисные центры в новой Москве должны стать рабочим местом для 300 000 служащих

Высшая школа экономики провела анализ, в рамках которого было подсчитано, что миллион россиян каждый день едут на работу из области в Москву и вечером возвращаются домой. Основная доля таких людей приходится на экономически активное население в возрасте от 25 до 40 лет. Такая дорога ориентировочно занимает 1,5–2 часа как в одном направлении, так и в другом. Исправить ситуацию с ежедневной миграцией смогло бы создание новых рабочих мест по границам МКАД. Такое решение значительно упростило бы жизнь жителям Подмосковья и близлежащих городов.

Читать далее

Условия Конкурса на лучшее название жилого комплекса

М1 Девелопмент проводит конкурс на лучшее название для нового жилого комплекса в Северодвинске. Предложите лучшее название, заполнив анкету.

Читать далее

Средняя зарплата в России позволяет приобрести всего 0,64 кв. м жилья

На среднюю зарплату по России граждане могут купить всего 0,64 кв. м жилплощади. Больше всего доступного жилья находится в Магаданской области, Ямало-Ненецком автономном округе, в Тюменской области и Ханты-Мансийской автономном округе. На среднемесячную заработную плату в этих регионах можно приобрести более чем один кв. м жилой недвижимости. Такую тенденцию выявила в своем исследовании компания «ФинЭкспертиза», проанализировав последние данные Росстата.

Читать далее